Em Monza, Gabriel Bortoleto fará 4ª etapa da F4 Italiana

Em Monza, Gabriel Bortoleto fará 4ª etapa da F4 Italiana 2000 1333 Flávio

Vencedor e maior pontuador na última rodada, brasileiro quer repetir bons resultados

Um dos templos do automobilismo mundial o Autódromo Nazionale di Monza recebe, neste fim de semana, a quarta rodada do Campeonato Italiano de F-4. A competição, a mais competitiva da modalidade no mundo, tem se firmado nos últimos anos como um dos principais caminhos para os pilotos que querem seguir nos monopostos rumo ao sonho de chegar à F-1.

Recém-saído das competições do kartismo europeu o piloto da KTF Sports Gabriel Bortoleto completou nesta semana 16 anos e vive um momento de muito crescimento na temporada. Após ter vencido uma das provas da última rodada, em Mugello, o piloto ainda foi ao pódio em segundo e terceiro lugares nas corridas um e três e, com isso, se tornou o maior pontuador da terceira etapa do ano.

Embalado pelo bom momento o jovem paulista, que conta com suporte técnico da equipe Prema Power Team, chegou à Monza ainda na quarta-feira quando, até a tarde de ontem, aconteceram quatro sessões de testes oficiais das equipes. Buscando os melhores ajustes Bortoleto deu mais de 100 voltas e aproveitou ao máximo o seu tempo de pista para desvendar os detalhes da pista mais veloz da temporada.

A programação oficial do fim de semana de competição começou hoje quando foram realizadas as duas primeiras sessões livres. Com tempo frio e chuva na primeira sessão os pilotos puderam buscar os detalhes nos ajustes dos carros e se prepararam para a tomada de tempos e as três corridas que estão por vir.

Gabriel, com a marca de 2m08s994 foi o terceiro mais veloz na primeira sessão e, na segunda, ficou com a sexta posição ao estabelecer sua melhor volta com 1m54s753. Amanhã acontecem as duas sessões classificatórias e a primeira corrida. No domingo a programação será completada com as corridas dois e três do fim de semana.

.:TRANSMISSÃO:. – O canal National Sports Channel – NSC seguirá trazendo para o público brasileiro as emoções do Campeonato. Acompanhe as provas ao vivo com narração de Octávio Muniz. Ao seu lado, nos comentários, estarão o jornalista Carlos Lua e Walter Savaglia.

O canal NSC pode ser acessado em diferentes plataformas. Por meio do sinal da ComBrasil TV, disponível pelo canal 28 na SKY ou OI TV; pelo canal 3 na CLARO e EMBRATEL; canal 239 na VIVO e GVT, canal 20 na NOSSA TV além do APP da ComBrasil TV.